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¥ããã ãã§æº¶ãã¾ãã JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。, チョコプリンにひと工夫を加えて、チョコマーブル模様のホイップクリームを添えました。なめらかな口当たりにするためには、低温で湯せんをしながらじっくり火を通すこと。天板のお湯がなくならないように、こまめにチェックしましょう。, 小鍋に水と上白糖(大さじ5)を入れて中火にかけ、泡がブツブツとわいて色がこげ茶色になったら熱湯を加え、火からはずす。※熱湯を加えるときにキャラメルソースが鍋からはねることがあるので注意。, ボウルに卵と上白糖(20g)を加えて、泡立て器でよくすり混ぜ、「2」を入れて混ぜる。そのあと万能こし器を通してこす。, キャラメルソースの入ったプリン型に「3」を4等分して入れ、天板に並べる。天板にたっぷりの熱湯をはり、160℃のオーブンで25~30分湯せん焼きにする。, 「4」をオーブンから出し、あら熱がとれたら型ごと冷蔵庫で30分以上冷やす。冷えたら型とプリンの間にナイフをさし込み、ぐるりと1周させる。プリン型の口の部分に皿をのせ、ひっくり返して取り出す。, マーブルホイップクリーム用のチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。, Copyright Meiji Co., Ltd. All Right Reserved, 「4」をオーブンから出し、あら熱がとれたら型ごと冷蔵庫で30分以上冷やす。冷えたら型とプリンの間にナイフをさし込み、ぐるりと1周させる。. ãï¼äººæ°ã®æ¿åï¼ãªãããé£æã«.