やわらかめにゆでます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,いんげん, ゆでたパスタにそのままあえるだけ!キャベツに濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー467kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量120g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ, バジルの香りが食欲をそそる、シーフードがたっぷり入った、冷製スパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー531kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量18g 調理のポイント: スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合は キャベツの緑色と卵の黄色の彩りがきれいな一品です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ,卵・乳製品,卵, 調理時間15分 エネルギー614kcal 食塩相当量2.5g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間15分 エネルギー631kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量5g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,オールシーズン,貝割大根, 菜の花の苦みとカルボナーラソースがよく合う一品です。 調理時間10分 エネルギー551kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量50g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,菜の花, 調理時間15分 エネルギー599kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量30g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 【生パスタ】*でき上がり量は約320g ・強力粉 200g ・卵 2コ(120g) ・オリーブ油 小さじ1~2 ・塩 小さじ1/2 ・コンテチーズ 30g *なければ、パルメザンチーズ、チェダーチーズ、 ミモレットチーズなどのナチュラルチーズを合計60g。 ・ゴーダチーズ 30g 関連検索: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,ピーマン,秋の野菜,玉ねぎ,魚介,水産加工品,しらす干し・ ... あさりの水煮缶とオイルソースでかんたんに作るスパゲッティです。 調理時間10分 エネルギー546kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量120g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ,魚介,魚介類,あさり, 納豆にたらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー563kcal 食塩相当量2.6g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,豆類加工品,納豆, えのきとベーコンに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー633kcal 食塩相当量3.4g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,ゴーヤー,パプリカ,魚介,水産加工品,ツナ(缶詰), たっぷりのコーンがよく合います。ランチにもおすすめの一品です。 調理時間15分 エネルギー548kcal 食塩相当量2.5g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ. スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。 小松菜の代わりにほうれん草でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,小松菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類. ゆでます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,トマト,オールシーズン,ベビーリーフ, 明太子とバターのバランスのとれた味わいのパスタソースでかんたんに作れる冷製スパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー393kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量44g 調理のポイント: スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめに ブラックペッパー 少々 . バターの代わりにサラダ油でも、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間20分 エネルギー581kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量1g 調理のポイント: フレッシュのハーブがない時は乾燥のバジルなどでも、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,肉類,鶏肉,鶏ささみ, オクラがたっぷり入った、濃厚なあさりのうま味と白ワインの芳醇な香りのボンゴレスパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー460kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量45g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,オクラ, いんげんと、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー548kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量37g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,いんげん, にんにくと赤唐辛子を効かせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味があとを引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレスパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー447kcal 食塩相当量1.9g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, 調理時間15分 エネルギー564kcal 食塩相当量2.4g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, 大根と、濃厚なあさりのうま味と、ワインの芳醇な香りのボンゴソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー458kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量60g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,大根, プチトマトの酸味と、濃厚なあさりのうま味と白ワインの芳醇な香りのボンゴレソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー461kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量48g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,プチトマト, ピーラーでリボン状にしたにんじんと、濃厚なあさりのうま味と白ワインの香りのボンゴレソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー463kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量45g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,にんじん, ほうれん草と、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー552kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量62g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草, ぶなしめじがたっぷり入った、肉のうま味がつまった濃厚なミートソーススパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー549kcal 食塩相当量2.5g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類, キャベツと、ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ濃厚なミートソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー567kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量120g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ, 長ねぎと、濃厚なカニのうま味とチーズのコクのトマトクリームソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー486kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量30g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,長ねぎ, プチトマトとパプリカに、濃厚なカニのうま味とマスカルポーネチーズのコクのクリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー495kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量68g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,プチトマト,パプリカ, ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。 調理時間10分 エネルギー540kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量1g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, えのきとにらがたっぷり入った、濃厚なあさりのうま味があとを引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレスパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー456kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量24g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,春の野菜,にら, 調理時間15分 エネルギー575kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量43g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,レタス,秋の野菜,にんじん, 調理時間15分 エネルギー630kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量120g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。 貧乏人のパスタアレンジレシピ4つ目は、「パン粉を使った貧乏人のパスタ」です。粉チーズが家にない場合、パン粉を代用することで、おいしい貧乏人のパスタを作ることができます。サクサクのパン粉は、卵やチーズ、パスタとの相性が良く絶品です。 パスタ 卵 チーズ, 濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースが、ブロッコリーによく合うスパゲッティです。ランチにもおすすめします。 調理時間15分 エネルギー488kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量30g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 「卵とチーズで 濃厚カルボナーラ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。生クリームや牛乳を使わない、本格濃厚カルボナーラのご紹介です。卵黄を2個使うのでとても滑らかな仕上がりになりますよ。一度食べたらやみつきになること間違いなしです。 卵 パスタ レシピ. やわらかめにゆでます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,魚介,水産加工品,シーフードミックス,野菜,夏の野菜,プチトマト, ゆでたパスタにそのままあえるだけ!濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースが、たけのこときのこによく合います。 調理時間15分 エネルギー476kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量160g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,たけのこ, ぶなしめじにパスタソースがよく合います。ランチにもおすすめの一品です。 調理時間15分 エネルギー498kcal 食塩相当量2.6g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類. ピ 広告掲載・媒体資料, つくったよレポートはありません. ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん ... 調理時間15分 エネルギー608kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量55g 調理のポイント: ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,水産加工品,しらす干し・ちりめんじゃこ. 納豆チーズ温玉パスタのレシピをご紹介します!レシピ検索で、お酢、つゆ、納豆、ぽん酢、鍋、おすしレシピを検索!ミツカンの商品を使ったレシピを検索できます。 水……300cc a. 風味豊かなバター醤油に、貝柱のうま味とローストごぼうの甘みをきかせた香ばしい和風ソースのスパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー506kcal 食塩相当量2.3g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ. ゆでます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,きゅうり,オールシーズン,貝割大根, 明太子とバターのバランスのとれた味わいのパスタソースと、いかがよく合う冷製スパゲッティです。ランチにもおすすめします。 調理時間15分 エネルギー448kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量1g 調理のポイント: スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,魚介,魚介類,いか,野菜,オールシーズン,万能ねぎ, ゆでたパスタにそのままあえるだけ! 卵とパスタのレシピを徹底紹介します。家に常備している卵とパスタがあれば、シンプルで美味しいパスタが簡単に作れます。基本の卵かけパスタの作り方の解説と、身近な食材をちょい足ししてアレンジした絶品レシピをまとめました。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,パプリカ,秋の野菜,まいたけ,きのこ類 ... 調理時間15分 エネルギー629kcal 食塩相当量3.5g 野菜摂取量115g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス,冬の野菜,菜の花,魚介,魚介類,えび. スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめに ブロッコリーの代わりにグリーンアスパラガスでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ブロッコリー, 2種類のきのことしらすに、たらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー493kcal 食塩相当量2.6g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,まいたけ,魚介,水産加工品,しらす干し・ちりめんじゃこ. スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,しいたけ,きのこ類, きゅうりとあじがよく合います。オイルソースのとうがらしの辛さがポイントです。  調理時間15分 エネルギー593kcal 食塩相当量3.2g 野菜摂取量50g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,魚介,魚介類,あじ,野菜,夏の野菜,きゅうり, 調理時間15分 エネルギー514kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量2g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 絶妙チーズ イタリアンレシピ (4). オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜, ... ... 分 エネルギー685kcal 食塩相当量3.1g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、 絶妙チーズ 和食レシピ (4). ... です。せん切りにしたロメインレタスの食感がアクセントの一品です。 調理時間15分 エネルギー607kcal 食塩相当量5g 野菜摂取量52g 調理のポイント: スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。 長ねぎの代わりにグリーンアスパラガスでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,長ねぎ, たらこのうま味とコクのあるなめらかでクリーミィなソースのスパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー552kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量1g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 小松菜ともやしのシャキシャキした食感がたのしめる、野菜がたっぷりとれるスパゲッティです。かつおと醤油味の和風パスタがかんたんにできます。 調理時間15分 エネルギー638kcal 食塩相当量3.5g 野菜摂取量100g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 皮をむかずに使います。 食材カテ ... ブロッコリーと、濃厚なカニのうま味にマスカルポーネチーズのコクのトマトクリームソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー494kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量56g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 麺を別ゆでしないで、フライパン1つでかんたんに作れます。 調理時間15分 エネルギー616kcal 食塩相当量4.4g 野菜摂取量2g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,えのきだけ,オールシーズン,青じそ,魚介,水産加工品,ツナ(缶詰), クリームと粒のコーンをたっぷり使用したコーンづくしのスパゲッティです。 調理時間10分 エネルギー645kcal 食塩相当量2.1g 調理のポイント: お好みで黒こしょうをかけてもおいしく召しあがれます。 スナップえんどうの代わりにグリーンアスパラガスでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類 ... 調理時間10分 エネルギー492kcal 食塩相当量2.1g 調理のポイント: ゆでたスパゲッティを冷水で冷やし、冷製パスタとしてもおたのしみいただけます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, 焦がしねぎの甘みと香ばしさにねぎ油のうま味が絶妙な味わいの塩風味のスパゲティです。 調理時間10分 エネルギー517kcal 食塩相当量2g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, ... ま味とキャベツがよく合う、レモンの酸味が パスタ, 乳製品・チーズ, 卵・乳製品・豆, 米・パスタ おいしいマカロニアンドチーズ む~かし昔、日本で学生だった頃、夏休みを利用してアメリカにホームステイに来ました。 チーズソースは作り方も面倒だと考えられる方がいるようですが、簡単に美味しく作ることができるレシピも存在し、アレンジも可能となっています。こちらではそんなチーズソースパスタの作り方とおすすめレシピをご紹介していきます。 !詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも! オクラの粘り気がスパゲッティとからんでよく合います。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,オクラ,パプリカ, いんげんとじゃがいもが入った、ジェノベーゼ風の冷製スパゲッティです。 「卵とチーズのスープパスタ。」イタリア版のかきたまスープ、ミルファンティをヒントに。マカロニを入れて朝パスタにしました。,卵,チーズ,マカロニ,スープ,コンソメ,パスタ,パセリ,鍋,こしょう,カキ,朝 … 1.フライパン(鍋)にお湯を沸かし塩をえて、パスタを茹でる(茹で時間はパスタ袋に記載通り) さけるチーズ おやつタイム (2). チーズのコクと塩気に、とろ〜り卵が絡まってフォークが止まら … 卵とチーズがあればあっと言う間に作れてしまう貧乏人のパスタは、作ってみる価値ありですよ! とろ〜り卵ががおいしい. アクセントのクリームソースのパスタです。 さけるチーズ おつまみタイム (7). パスタの中でも人気の高いカルボナーラを作ります。とろけるチーズと卵、ベーコンでできます。厚めのフライパン1つで全て作れてしまいますよ~。ベーコンがないときはウィンナーやサラミでも代用できすよ。もっと卵感がほしい人は、白身を除いて黄身だけ使うとよいですよ。 冬が旬のほうれん草と組合せたスパゲッティです。ゆでたスパゲッティと具材を、パスタソースで和えるだけでかんたんに作れます。 調理時間15分 エネルギー550kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量27g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 由来食物:卵…パスタ・チーズ 小麦…パスタ(薄力粉)/ 乳…チーズ・生クリーム: 1,350円: トマトソースとバジルのスパゲティ アレルギー表示 <卵・小麦> 由来食物:卵…卵入りパスタと同じ鍋でパスタを茹でます。 小麦…パスタ(デュラムセモリナ) 900円 オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,魚介,魚介類,えび,野菜,夏の野菜,ゴーヤー, ゴーヤとツナに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー691kcal 食塩相当量3.5g 野菜摂取量63g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。 スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,水菜 ... 春菊と納豆がよく合います。 調理時間15分 エネルギー532kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量110g 調理のポイント: ゆでたてのスパゲッティにソースと具をよく和えて召しあがってください。 ・スパゲッティ(1.6mm)……180g ・ベーコン(ブロック)……60g ・玉ねぎ……1/4個 ・卵……2個 ・にんにく(みじん)……1片分 a. 種を除いて皮をむいてください。 ゴルゴンゾーラ。青カビのチーズです。このパスタはこれまでの2回と比べると恐ろしく簡単です。でもね、ブルーチーズ苦手な人ってけっこう多いので気を付けて下さい。うちではいつもこの画像のチーズを買ってます。今回使うのは30g。 スナップえんどうの代わりにグリーンアスパラガスでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,スナップえんどう, シャキシャキとした水菜に、たらこのうま味とバターのコクのあるソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー473kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量50g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,オールシーズン,もやし ... 焦がし醤油の風味豊かなパスタソースが、ほうれん草ときのこによく合います。 調理時間15分 エネルギー603kcal 食塩相当量3.2g 野菜摂取量55g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,肉加工品,ベーコン, えびの風味が豊かなビスク風ソースがパスタによく合います。 調理時間15分 エネルギー696kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量79g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ブロッコリー,秋の野菜,玉ねぎ,魚介,魚介類,えび. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スライスチーズと卵のシンプルパスタ」のレシピ・作り方ページです。具なしだけどチーズと卵が濃厚で満足出来ちゃう♡と、私は思ってる! バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。 調理時間15分 エネルギー538kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量22g 調理のポイント: スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合は 栗原はるみのミルクのある生活 (374). 赤とうがらしの辛味がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー825kcal 食塩相当量3.2g 野菜摂取量90g 調理のポイント: オイルソースの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,鶏肉,鶏もも肉,卵・乳製品,乳製品,生クリーム,果物,果実類,レモン, ゆでたパスタにあえるだけ!マヨネーズをベースに、つぶつぶ明太子を加えた、まろやかでピリッと辛いソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー589kcal 食塩相当量2.6g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, ゆでたパスタにそのままあえるだけ! ハーフベーコン 2枚. 水菜の代わりにせん切りにしたキャベツでもおいしく召しがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,水菜,秋の野菜,にんじん. スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。 フライパンにバター、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ、スパゲッティと茹で汁(大さじ2~3)を加えて塩で味をととのえる。 卵 1個. えびは火を通し過ぎると固くなってしまうので、炒め過ぎに気をつけましょう。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ブロッコリー,魚介,魚介類,えび, グリーンアスパラガスと玉ねぎの食感がたのしめる、クリーミィなカルボナーラです。 調理時間15分 エネルギー559kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量79g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,ロメインレタス,秋の野菜,玉ねぎ,魚介,水産加工品,スモークサーモン, ... ... 20分 エネルギー474kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量49g 調理のポイント: ソースは冷めるととろみが増すので、煮詰めすぎないようにしましょう。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス,夏の野菜,プチトマト,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, たらことバターのバランスのとれた味わいのパスタソースとセロリがよく合う明太子スパゲッティです。 調理時間15分 エネルギー465kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量26g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,セロリ, トマトの酸味とバジルソースの風味がよく合う、夏にぴったりの冷製スパゲッティです。  調理時間15分 エネルギー510kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量95g 調理のポイント: よく混ぜてお召しあがりください。 パスタ 90g(100gでもOK) オリーブオイル 大さじ1. ピーラーでリボン状にしたごぼうとにんじんに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー456kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量37g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 卵を加えることで、全体がまろやかになります。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,肉加工品,ハム,卵・乳製品,卵, 2種のきのこと玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースのスパゲッティです。ランチにもおすすめします。 調理時間15分 エネルギー440kcal 食塩相当量2.3g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, たらこのうま味とバターのコクのあるソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー459kcal 食塩相当量2g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ, ズッキーニと、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー547kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量50g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,ズッキーニ, スナップえんどうと、濃厚なカニのうま味のクリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー484kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量20g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。