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ãã ç°å¢ã¯é¿ãã¾ããããç¹ã«ã温度ã®ä¸ããããã 今日は飲んだ・・・(笑) シャトーモンターニュの白を飲みました。 なぜ、二本か? そう、年代違いなん ... 常々考えていた事で、日本産ワインって、ちょっと割高になるじゃないですか。 もちろん、日本産で千円以下 ... 先日から、赤ワインの保存方法について書きました。 ついでにスパークリングワインについても書いてみます ... 以前に書いた記事で「ワインをセラーで保存するか、常温で保存するか」の記事を書きました。 実はあれを書 ... 暑い夏に知人や友人にお中元でワインを送りたい方、 または通販で買う方、 悩む所はここですよね! 普通 ... 7年ほど酒屋の店長してました!当時は年間1000本ぐらいテイスティングしてました(笑)意外と酒は知られてない物に極上の美酒があります!そんな旨い酒、美味しい酒をご紹介します!. ã®é¨å±ãã¯ã¤ã³ã©ãã¯ããããã!大æ¦æ¥ã¯ã¯ã¤ã³ã§ã«ã¦ã³ããã¦ã³-stylehaus(ã¹ã¿ã¤ã«ãã¦ã¹)ã¯é±æ«ã®ãåºããã¨ãªã¢ããã§ã¹ãªã©ã®ã¤ãã³ãæ
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éãåºæ¥ãªãå°åºãããã¾ãã®ã§ãäºæ¿ãã ããã どれくらいのサイクルで出庫していたかは分かりませんが、温度管理はなく夏は40度近く、冬は0度近くなる環境で新潟と言えばと言う地酒を保管していたことから、この店で酒は買わん!と思った事を思い出します。, お店に来るまでの課程では、ワインなんか空輸でなければ、海上輸送で温度管理の無いまま、1ヶ月以上かけて赤道を越えてきたり、店頭で並べられてからは、数ヶ月を過ごす事もあると思います。 ã§ã«ããé¨å±ã«ç½®ããããã¤ã³ããªã¢ã®ã¢ã¯ã»ã³ãã«ãªããããæä½ãããã«ã¯ãã³ãã¨æè¡ãå¿
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