Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施 line株式会社では、同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「lineリサーチ」を運営しております。 このたびlineリサーチでは、日本全国の15~59 一番好きな、目玉焼きにかける調味料; 一番好きな、目玉焼きにかける調味料 . 1: 匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告] 目玉焼きには何をメインにかけて食べるのが好きですか? 2020-07-15 目玉焼きに一番合う調味料が塩であることが科学的に証明される これまでウェブ上でも何度となく激論が繰り広げられてきた「目玉焼きに一番合う調味料は何か」という問題、その論争に終止符を打つべく、みんなのごはんではお馴染みのヨッピーさんが立ち上がりました。 lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施line株式会社では、同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「lineリサーチ」を運営しております。このたびlineリサーチでは、日本全国の 目玉焼きは、さまざまな調味料と合わせることができる。日本では、二大巨塔がソースと醤油である。地域差があるなど話題に登ることもあるが、これは完璧に個人差。実は塩も根強く人気が高いようだ。 塩+スパイスで進化. 自由投票の結果、目玉焼きにかける調味料は、しょうゆ:54%、塩:16%、ソース:13%の順で、何もかけない人は3%でした。 地域別にみると、目玉焼きにしょうゆをかける人は北にいくほど割合が高く、関東地方で58%、東北地方で61%、北海道では75%にのぼりました。 lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施. 佐藤は、目玉焼きにかける調味料について「圧倒的に塩でございます!」と迷うことなく回答。「ですが、うちの妻は醤油です。その影響を受け、8歳の息子も醤油でございます。佐藤家では、わたくしが押されております」と目玉焼き事情を明かします。 【調査】目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10発表! ラー油もウマイらしいぞ!! アサヒバイオサイクル㈱ 飼料畜産関係の方には、技術情報、文献などの専門情報を提供しており、幅広い皆様に「カルスポリン」について理解していただけます。 (この記事は公開終了しました) つぶやき一覧; ツイート; 目玉焼きの調味料 何をかける? 醤油派は全体の52.4%。 全国的に見ても、多いのは醤油派です。やっぱりね!という人もいるのではないでしょうか? 昔から日本人は、主食は玄米や白米でした。 醤油は江戸時代から作られており、味噌や醤油は日本の調味料ということもあって、やはり日本人には欠かせないものとなっているようです。 たしかに、煮物の料理には味付けとして醤油が使われますし、ほうれん草のおひたし、焼き魚に醤油をかけて食べています。 家庭料理、精進料理、料亭料理。色んな所で醤油は使われています。 家 … lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施 line株式会社では、同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「lineリサーチ」を運営しております。 2021-01-01(金)09:20. 卵1個(60g):91Kcal; サラダ油2g:18Kcal; 卵のサイズや油を使う量によって変わりますが、 目玉焼き1個のカロリーは “100Kcal前後” といったところです。 technology. 「事業継承はスムーズにいった」との回答は65% 日本全薬工業が畜産業界の事業承継で調査. 目玉焼きはしょうゆ派? 塩派? 過8半数の支持を集めたのは… 朝ごはんにぴったりの目玉焼きですが、そのトッピングに何を選ぶのかという話になると熱くなってしまうという人は多いはず。「断然しょうゆ派!」と一人が声を挙げれば、… 地域; コラム; ライフスタイル; ゲーム・アニメ; IT・インターネット; スポーツ; 海外; ホーム; mixiニュース; コラム; 目玉焼きの調味料 何をかける? 目玉焼き、それを作るのに使う卵やサラダ油のカロリーは以下の通り。 目玉焼き1個(64g): 109Kcal. 目玉焼きにかける調味料ランキング第2位は塩胡椒です。焼いているときにかける人と、焼き上げて仕上げにかける人に分かれますが、どちらもシンプルにいただける方法となります。塩胡椒をかけて食べる人を地域別に分けると、関西で暮らす人の方が多いという結果になりました。 スポンサーリンク (電話:03-6412-3310)へ。, ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等お気軽にお問い合わせください。03(3297)5556受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]. 目玉焼きに使用する主な調味料 味付けをせず食べる人もいるが、多くの場合は好みにより 調味料 を使用して食べる。 日本 においては醤油派が多い [7] が、国や地域、個人の好みによってまちまちである。 アニマルニュートリション事業部 lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施 line株式会社では、 同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、 スマートフォン専用のリサーチプラットフ LINE㈱(本社・東京)が運営するLINEリサーチは7月27日、「目玉焼き、何かけて食べる?」のアンケート結果を発表した。, 「いろいろな料理にアレンジできるのが魅力の卵。卵料理といえば、目玉焼きを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。シンプルだからこそ、かける調味料次第でさまざまな味わいが楽しめる料理でもあります。そこで今回は、みんなが目玉焼きに何をかけるのかを調査しました」とのことで、6月3~5日に全国の15~59歳の男女5256人からスマートフォンで回答を得た。結果は次の通り。, はじめに「目玉焼きが好きですか?」と質問したところ、8割以上が好きと回答。特に、年代が上がるほど目玉焼きが好きな人の割合が多いという結果になった。, 「目玉焼きを食べるときにかけるもので、一番好きな食べ方」は「しょう油」が多く、東北と北海道では6割以上が〝しょう油派〟だった。次いで「塩やコショウ」が3割弱で、近畿圏では1位となった。, 北海道、東北、関東では「とんかつソース」も3位にランクイン。一方で近畿、中国、九州の西日本では「マヨネーズ」が3位となった。「ケチャップ」は、どの地域でも少数派だった。, 好きな焼き方について調査したところ、〝片面焼き派〟が約8割、〝両面焼き派〟が2割弱となった。, 焼き具合については、男女で差がみられ、男性は「黄身は半熟(トロトロ)派」が一番多く、女性はわずかに「黄身は半熟から固めのあいだ派」が多い傾向となった。, LINEリサーチは本調査で「みんなに親しまれている目玉焼きですが、地域で調味料の好みに差が出たり、男女で焼き加減の好みの差があったりと、あなたの好みは多数派でしたか?これまで自分が当たり前だと思っていた食べ方が実は少数派だった…という人もいるのではないでしょうか。今日のご飯のメニューに迷ったら、目玉焼きにしてみてはいかが?」と提案している。, フラッシュを使用したアニメーションにて「カルスポリン」をわかりやすく説明しています。 いつの時代も目玉焼きに何をかけるか、みんなこだわりがあるんですね♪ これを機にいつもと違う調味料にチャレンジしてみても新しい発見があるかもしれませんね。 以上目玉焼きにかける調味料ランキングまとめtop10でした♪. lineリサーチ、目玉焼きにかける調味料に関する調査を実施line株式会社では、同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、スマ…(2020年7月27日 20時41分16秒) らに何かける?」など、テーマを隔週ごとにかえて実施し、結果をホームページ上でも公開していく予定です。,  自由投票は、キッコーマン・インパクサイト(http://www.kikkoman.co.jp/inpaku/)上から受け付けていますので、たくさんの方のご参加をお待ちしています。,  キッコーマン株式会社が、インターネット博覧会(通称インパク)向けホームページで、目玉焼きにかける調味料の自由投票を実施したところ、全国で54%の人がしょうゆ派でしたが、地域別にみると、かなりの違いがあることがわかりました。. ある統計によれば、日本人の目玉焼きの味付けとしては、やはり醤油が最も多く、ついで塩コショウ、ソース、マヨネーズ、ケチャップ等となっている。 そこで、jタウン研究所は約1か月にわたり、「目玉焼きの調味料といえば?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った(総得票数1534、2017年1月24日~2月27日)。果たして、その結果は――。日本人は醤油好き過ぎ全国的には醤油が圧倒的だった。ソースや塩も善戦したが、両者合わ … Copyright © 鶏鳴新聞 鶏卵・鶏肉・養鶏・畜産総合情報 All Rights Reserved. 771 件. 皆さんはどんな調味料をかけてる? 2015.07.22. 「カルスポリン」に関する詳しいお問い合わせは、 卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。 line株式会社では、同社が保有する約528万人の国内最大級のアクティブな調査パネルを基盤とした、スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「lineリサーチ」を運営しております。 丸大豆使用!たまご屋が作った卵かけご飯専用の本格醤油! 醤油本来の香りと昆布の風味が卵かけごはんと相性ピッタリ 。丸大豆使用!卵屋が作った「卵かけご飯専用醤油」送料別 調味料 鰹出汁 昆布風味 本醸丸大豆 無添加 卵焼き 目玉焼き かけしょうゆ 寒暖差が大きく、疲れがとれにくい季節の変わり目。朝気持ちよく起きれない日もありますよね。 今日は、そんな朝でも「お弁当」をあきらめたくない!という方のために、ぱぱっと作れて見た目もばっちりな「目玉焼き」が主役のお弁当レシ […] シェア; 116 コメ; しおり. 目玉焼きにかける調味料と言えば・・・・・、醤油、ソース、しおなど様々思い浮かびますが、あなたは普段なにをかけて食べていますか? 昔から、目玉焼きに何をかけて食べるかは、普段から大論争が起こることが・・・ 特に、年代が上がるほど目玉焼きが好きな人の割合が多いという結果になった。 「目玉焼きを食べるときにかけるもので、一番好きな食べ方」は「しょう油」が多く、東北と北海道では6割以上が〝しょう油派〟だった。次いで「塩やコショウ」が3割弱で、近畿圏では1位となった。

バンドリ ミラクルチケット 星3, ダレノガレ明美 愛車 何, パソコン で地図の 出し 方, テンペスト 二階堂ふみ 役, 自動車整備士 年収 ランキング, サーティワン ポケモン いつまで, 自転車 パンク修理 出張 町田, ジャニーズwest ユーザーコード 週刊うまくいく曜日, Au Pay Au解約後, ユニバチケット Goto 返金, ホーマック 瀬谷 アクセス,