唐揚げの冷蔵保存は? 皿に乗せラップをかけて冷蔵保存で問題ありませんが、 ラップの種類によっては、におい移りがあるかもしれません。 その場合は、タッパーに入れて保存するか、 ラップに包んだ後、ジップ付き袋に入れて 保存すると良いでしょう。 【揚げ物油の基本】最適な油や保存方法とは?正しい捨て方って? 焼き鳥の人気メニュー「ぼんじり」はどこの部位?おすすめの食べ方を紹介 豚肉ロースのカロリーは?ヘルシーな調理法や美肌に効く栄養素も紹介! 思わず手が伸びる! 「アヒージョ残りオイルでラタトゥイユ」「ナスの揚げ浸し〜残った揚げ油を再利用」「アヒージョの残りオイルできのこパスタ」「フライパンに残った油でハッシュドポテト」など 保存方法に注意しながら. 揚げ物の油として使用済みの油を何度も使うと、酸化により、胸やけや消化が悪くなど健康によくありません。こちらでは、てんぷらや唐揚げに使ったサラダ油などの揚げ物の油の処理について、保存のしかたや期間、家庭での油の処理方法をご紹介します。 出来立てサクサクの揚げ物は本当においしいですよね!でも、自宅で揚げ物を作りたいけれど、揚げ油の保存方法や保存期間、意外と知らないですよね。今回は、揚げ油の保存方法や保存期間、おすすめの代用容器をまとめてご紹介します! バッター液の使い方は簡単。 要するにフライを作る時の小麦粉と卵の役目です。 パスタを食べる時のマナーをご存知ですか。 スプーンとフォーク2つを使う人もいれば、フォークだけを使う人もいますよね。 これは、どちらが正しいのでしょうか。 今回は、パスタの食べ方マナー上のスプーンの扱 ... 節分といえば恵方巻きを食べる家庭が多いですよね。 でも、恵方巻きには様々な具が入っているので、これに合う献立メニューは何にしたら良いのか悩むのではないでしょうか。 今回は、おかずの選び方のおすすめにつ ... パンを作ろうと考えていたのにキッチンスケールが壊れてしまった! という場合、どうすれば良いでしょうか? パン作りでは、バターや砂糖、塩、小麦粉、ドライイーストなどを量る必要があり、量を適当にしてしまう ... カリンとマルメロは別の果物ですが、はちみつ漬けの作り方やジャム、砂糖漬けの作り方はカリンと同じ方法です。 でも、やはり別の果物であり、調理の際に注意すべきことがあります。 今回は、2つの果物の違いや見 ... 大晦日といえば年越しそば。 その具材で一番人気といえば、えび天ぷらです。 でも大晦日のえび天ぷらをスーパーで購入しようとすると1本300円もしてしまうので、我が家では、冷凍エビをクリスマス前に購入して ... 魚介類や醤油やカレー揚げ等の味付き食材の場合は特に油に味が移ったり汚れやすいため、これらの物を揚げたら保存せずに処分する方が良いです。, Kaico(カイコ) / oil pot(オイルポット)1.8L 活性炭フィルター使用琺瑯(ホーロー)オイルポット 油こし. でも、一度揚げ物に使うと酸化のスピードは、早くなるので. 至急 揚げ物の残りの保存方法。 今日メンチカツを作りましたがいくつか余ってしまいました。 既に衣はついています。 明日の夜まで保存するにはどうしたら良いでしょうか。教えてください m(_ _)m 油を何度も使うと、食材から溶け出た成分が出て、油の粘度が上がったり臭いが強くなったりしますし、レシチンのような乳化成分が出ると油が泡立ち、吹きこぼれる可能性もあります。 みきママさんレシピ参考!! 子どもも大人もみんな大好きなおかずと言えば唐揚げ。 お昼ご飯にも夕ご飯にも大活躍の唐揚げですが、ついつい作り過ぎてしまうことも。せっかく作った唐揚げですから、お弁当にも入れて食べたいですよね。 今回は前日作った唐揚げを翌・・・ 熱いうちに漉す方が漉しやすいのですが、漉し器や保存容器の耐熱温度を確認し、油がその温度以下になってから漉すようにします。, オイルポットの代わりにワインボトルなど、細長くて蓋の出来る瓶だと空気に触れる面積が少ないのでおすすめです。 スーパーのお惣菜、魅力的なものが多いですね。夕方になると安くなったりして、保存がきくなら是非買いだめしたいですよね。揚げ物などは、長持ちさせられるのでしょうか?その保存方法とは?冷凍できるのか?気になるその疑問をまとめました。 揚げ物に関わらず、お弁当の場合は、食中毒にも十分注意しなければなりません。 そのため、菌を増殖させないよう、以下のひと手間を加えましょう。 お弁当箱はもちろん、揚げ物を調理する際の調理器具や食器洗いスポンジは常時清潔にしておく 揚げ物をした油を1回で捨てるのはもったいない・・・でも使用済み油は何回使えるの?どれくらい保存できるの?そんな疑問を解決!油の正しい保存方法や使える回数や期間、捨てる目安についてわかりやすくレクチャーします。 なるべく早く使い切ってしまいましょう。 オリーブオイルの酸化の見分け方 この3つを知っていれば大丈夫! (5)味付きの揚げ物(竜田揚げ、カレー揚げ等) 陶器等のだしポットや耐熱性ガラス容器なども代用可能です。, 細長い容器としてはペットボトルもあるのですが、完全に冷めてからでないとプラスチック容器の変形や変質で油に成分が溶け出す可能性もあるためあまりおすすめできません。, 色が油についてきたら、揚げ物が終わった後にそのまま熱い状態で次のいずれかを揚げると油がきれいに戻ります。, ・炒め油~オイルポットに入れて炒め物で使い切る(濾すときれいになることが多いです) 冷凍保存も長くはもちますが、1か月以内には使うようにしたいですね。 まとめ. ・100円ショップの油処分グッズ 比較的酸化しにくいのは、オリーブオイル、菜種油、胡麻油といわれています。 残った油の簡単おいしいレシピ(作り方)が396品! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 揚げ油は何回使えるのかという問題に対する答えは、回数で判断するのでなく、次の3つに注意して判断するというのが良いでしょう。, というのも、一度使った油は日数が経過すると酸化が進んで体に悪影響のあるトランス脂肪酸に変化するため、それを遅らせるよう冷暗所か冷蔵庫に保存し、なるべく早めに使い切ることが大切なのです。 揚げ物に使ったオリーブオイルは再利用できる! 前回の記事では、ご家庭でのオリーブオイルの正しい保存方法についてちょっとしたアドバイスをお伝えしました。. 揚げ物に使った後の油を保存しておきたいんだけど、オイルポットがない…。えぇ、時にはそんなこともあるでしょう。ご安心ください。代わりにお家にあるペットボトルで代用することができます。(※ 長期保存には向きませんのでご注意く … かといって、揚げ物をして数日以内に毎回グラタンやハンバーグを作るのも、けっこうキツいものがありますし(笑)。 しかも、フライ料理を作った後って、残るのはパン粉だけでなく、当然ながら生の肉や魚介類に接触した小麦粉や卵液も残ります。 そこで今回は、天ぷらや揚げ物・炒め物、コンフィなどに使用した揚げ油を再利用する為のポイントをご説明したいと思います。 (6)炒め物, ちなみに、古い油はそのままだと酸化しやすいのですが、きれいに漉して新しい油を継ぎ足すことで劣化を遅くする作用があるといわれています。 揚げ物の油として使用済みの油を何度も使うと、酸化により、胸やけや消化が悪くなど健康によくありません。こちらでは、てんぷらや唐揚げに使ったサラダ油などの揚げ物の油の処理について、保存のしかたや期間、家庭での油の処理方法をご紹介します。 天ぷらの衣って、足りないと困るので多めに作っちゃうことってありますよね! 私も天ぷらをするときは、余るくらいたくさん作ってしまうのですが。 この残った天ぷらの衣って保存できるのでしょうか?今日は天ぷらの衣の残りについて^ そこで今回は、天ぷらや揚げ物・炒め物、コンフィなどに使用した揚げ油を再利用する為のポイントをご説明したいと思います。 サクサクなコロッケや唐揚げは、準備や後片付けが大変。そこで今回は、揚げ物を賢く冷凍保存する方法やコツをご紹介します。あらかじめ冷凍しておけば、揚げたてのおいしさをいつでもお好きなときに楽しめますよ。ぜひ試してみてくださいね! 1.3 揚げ物に使った油の保存期間は何日? 1.3.1 使用済みの油が酸化する前に使い切るには? 油は腐りませんし、未開封の状態だと非常に長持ちしますが、空気に触れることで酸化してしまうし、一度揚げ物をすると野菜の欠片や衣が油に残ってしまいます。 ぜひ、捨てずに活用する方法を試してくださいね。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 残った揚げ物もクッキングペーパーを敷いたお弁当箱に詰め込んで冷蔵庫へ。 翌朝保冷剤と一緒に持っていきます。 次の日に持っていかないなら一回分ずつジップロックに入れて冷凍しておけば好きな時に冷凍したまま持っていけます。 揚げ物を作るときには、おいしく便利なバッター液ですが、残ってしまうと、さてどうしよう?ということになりがちです。 使用後の揚げ油や天ぷら油は、適切に処理して保存することで2〜3回は繰り返し使えます。ただし、揚げた食材や揚げ時間・温度にもよるため、油が劣化している場合には廃棄します。, 鍋に揚げカスが残ったままにしておくと油のいたみの原因になるため、揚げ物が終わったら早めに取り除きます。あくとり用の網目の細かい網じゃくしを使うと、唐揚げ粉などの細かい揚げカスもすくい取ることができます。, 人肌程度まで油が冷めたら、こし器(ザルなど)で油をこします。この時こし器の上にペーパータオルを1枚しくと、より小さな揚げカスまで取り除くことができます。油が冷めすぎると粘りが出てこしにくくなるため、完全に冷める前に作業します。, 市販のオイルポットは、付属のこし器でこした後そのまま蓋をして保存でき、便利です。オイルポットがない場合には密封できるビンなどを用意します。, 油が完全に冷めてから蓋をし、冷暗所で保存します。蓋をすることで酸化を防ぎ、水や虫が入らないようにします。次回揚げものをするまでとっておいてもよいですが、都度炒め物などに使うと早めに使い切ることができます。一度使った油は、揚げ物の回数に限らず日数の経過でも酸化が進むため、できるだけ早く使いきります。, 油の劣化は見た目に表れます。以下の5つの項目の中で、1つでもあてはまる状態になったら油を廃棄します。, 食材を取り去っても泡がしつこく残ったり、消えにくい小さな泡で食材が見えない状態になるようになったら、新しい油と交換時です。, 温度が下がったときに、菜箸にまとわりつくような粘りが出てきたら、油が疲れてきた証拠です。, 参考:日清オイリオ 揚げ油の後かたづけ(http://www.nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/cleanup.html), 鳥の唐揚げ程に家族に売れ行きが良い筍のかき揚げです。筍の根元側でシャキシャキに。冷め, 材料: 天ぷらや唐揚げ、フライなど、揚げ物に使った油、何回くらい使ってますか? 1回で捨ててる? 10回は使ってる? えっ、1回も捨てたことない? 実際、何回くらい使えるんでしょうか? また、保存する時はどのようにしたらいいのでしょうか? それに、処分する時の仕方は? 唐揚げの冷蔵保存は? 皿に乗せラップをかけて冷蔵保存で問題ありませんが、 ラップの種類によっては、におい移りがあるかもしれません。 その場合は、タッパーに入れて保存するか、 ラップに包んだ後、ジップ付き袋に入れて 保存すると良いでしょう。 天ぷらや唐揚げ、フライなど、揚げ物に使った油、何回くらい使ってますか? 1回で捨ててる? 10回は使ってる? えっ、1回も捨てたことない? 実際、何回くらい使えるんでしょうか? また、保存する時はどのようにしたらいいのでしょうか? それに、処分する時の仕方は? ・牛乳パックに新聞紙を入れて、その中に残り油を入れガムテープで止めてビニール袋に入れて捨てる, 揚げ油を頻繁に使う場合はオイルポットなどで保存して継ぎ足しながら使う方法も経済的だしおすすめですが、滅多にしない場合は1回ずつ使い切る方が良いでしょう。, その場合、単純に捨てる方法もありますが、炒め油に使ったり、油汚れの酷いレンジフードの掃除などにも使えるので重宝しますよ。 揚げ物に使った後の油を保存しておきたいんだけど、オイルポットがない…。えぇ、時にはそんなこともあるでしょう。ご安心ください。代わりにお家にあるペットボトルで代用することができます。(※ 長期保存には向きませんのでご注意く … 揚げ物の保存 エビフライやトンカツなどを作る時、卵とパン粉などに付けて油で揚げる作業が必要になります。 後日、調理する場合なら先にこの卵からパン粉を付ける工程を済ませてから冷蔵、冷凍庫などに入れてしまいましょう。 食器・キッチン用品 - 僕は一人暮らしをしています。年は18歳です。 自炊は好きなのでしているのですが一人暮らしをしてまだ二ヶ月ぐらいしか経ってなくわからないことももちろんたくさんあります。そこで主婦 揚げ物油の保存に適しているのはやっぱりオイルポット 揚げ物油は2~3回の使用を目安に取り換える 以上が、揚げ物油の保存の方法と保存容器についてでした。 揚げ物に使ったオリーブオイルは再利用できる! 前回の記事では、ご家庭でのオリーブオイルの正しい保存方法についてちょっとしたアドバイスをお伝えしました。. 煙が出る温度は新しい場合で210度、古くなると170度程度なので、古くなった場合は処分した方が良いでしょう。, 揚げカス等が残ったまま放置すると傷みが早いので、漉せない細かいカスは捨てましょう。 揚げ物を作るときには、おいしく便利なバッター液ですが、残ってしまうと、さてどうしよう?ということになりがちです。 揚げ物の場合は油を使い切って終わりということがなく、エンドレスで残りが出るのでそれを何回使えるのかが気になるところ。 1回で捨てるのはもったいないけど、かといって使い続けるのは体に悪そう … 食器・キッチン用品 - 僕は一人暮らしをしています。年は18歳です。 自炊は好きなのでしているのですが一人暮らしをしてまだ二ヶ月ぐらいしか経ってなくわからないことももちろんたくさんあります。そこで主婦 揚げ物をしたあとの油は、その後また使いますか? どれくらい使ってから捨てたらいいのでしょうか? 継ぎ足して使う場合、一番最初に入れた油は古くなっても大丈夫なのでしょうか? 今まで、ほとんど揚げ物をしてなかったのですが挑戦してみようと思うので教えて下さい。 揚げ物をしたあと、鍋の油をそのままにしておくのは禁物です。空気や光との接触が多く、酸化が促進されます。とくに鉄製の鍋を使う場合にはお気をつけください。 使い終わったらきれいにこす! 揚げ物が終わった後の油はどうしていますか?一度で捨てるのはもったいないですが、使い回すのも体に悪い気がして心配ですよね。再利用するにしても何回くらい使えるものなのか…?油の使い回せる回数や捨てるべきタイミング。油を長持ちさせる方法。 一度使った食用油の上手な保存方法と使い方. 揚げ物の残り油の保存方法とオイルポット代用品は? 揚げカス等が残ったまま放置すると傷みが早いので、漉せない細かいカスは捨てましょう。 オイルポットの有無にかかわらず、クッキングペーパー等で漉してから容器に保存します。 揚げ物の保存 エビフライやトンカツなどを作る時、卵とパン粉などに付けて油で揚げる作業が必要になります。 後日、調理する場合なら先にこの卵からパン粉を付ける工程を済ませてから冷蔵、冷凍庫などに入れてしまいましょう。 ただ、オリーブオイルは比較的低い温度で煙が出るため揚げ物の際に注意しなければなりません。 揚げ物の場合は油を使い切って終わりということがなく、エンドレスで残りが出るのでそれを何回使えるのかが気になるところ。 1回で捨てるのはもったいないけど、かといって使い続けるのは体に悪そう … ただ、私はあまり揚げ物を頻繁にしないため、保存しても次に使うまで日数が長い為、なるべく油を少な目の揚げ焼きにして残りは処分するようにしています。, 油の種類によっては酸化しにくいものがあります。 サックサクでとっても, カラっと揚げたつもりのなすびの天ぷらも、しばらく置くとサクサク感がなくなります。それ, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. 【揚げ物油の基本】最適な油や保存方法とは?正しい捨て方って? 焼き鳥の人気メニュー「ぼんじり」はどこの部位?おすすめの食べ方を紹介 豚肉ロースのカロリーは?ヘルシーな調理法や美肌に効く栄養素も紹介! 思わず手が伸びる! 「揚げ油の濾し方保存長持ちさせる方法☆」の作り方。知らないと損?!固めず半永久的に使える環境にも優しい油の濾し方コツポイントご紹介♡家にある物でクリアな油に元通経済的です 材料:ボックスのティッシュペーパー、使い終わった熱い油.. サクッと一口食べれば、ジュワッとおいしいうま味が味わえる揚げ物。ご飯がすすむ揚げ物は晩ごはんだけではなく、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしても優秀です。勝負ごとの前日には、精を出すために食べる!という方もいるのではないでしょうか。 揚げ油に使った油は早めに漉す 油に揚げカスや食材の残りが残ったまま放置すると、どんどん酸化がすすみます。 できるだけ網目の細かい “ こし器 ” か、“ 油こし紙 ” などで、早めに濾しておきましょう。 1.3 揚げ物に使った油の保存期間は何日? 1.3.1 使用済みの油が酸化する前に使い切るには? 油は腐りませんし、未開封の状態だと非常に長持ちしますが、空気に触れることで酸化してしまうし、一度揚げ物をすると野菜の欠片や衣が油に残ってしまいます。 開封済みチーズの冷凍方法を料理研究家が種類別に徹底ガイド。ご家庭でよく使うピザ用チーズや粉チーズ、スライスチーズからモッツァレラ、カマンベール、ブルーチーズまで。パスタやピザ作りに重宝する冷凍チーズの使い方もあわせて紹介します。 揚げ物油の保存に適しているのはやっぱりオイルポット 揚げ物油は2~3回の使用を目安に取り換える 以上が、揚げ物油の保存の方法と保存容器についてでした。 でも買うと高いし、自分で作ると安上がりだけど大量の揚げ油を使う必要があります。. 魚介類や醤油やカレー揚げ等の味付き食材の場合は特に油に味が移ったり汚れやすいため、これらの物を揚げたら保存せずに処分する方が良いです。, 新しい油の方が適しているものや、古くても大丈夫なものがあります。 揚げ物は毎日食べたいとは思わないけど、月に1回か2回程度は食べたくなりますよね。 (2)野菜の天ぷら オイルポットの有無にかかわらず、クッキングペーパー等で漉してから容器に保存します。 揚げ物の油として使用済みの油を何度も使うと、酸化により、胸やけや消化が悪くなど健康によくありません。こちらでは、てんぷらや唐揚げに使ったサラダ油などの揚げ物の油の処理について、保存のしかたや期間、家庭での油の処理方法をご紹介します。 揚げ物だから最終的には火が通るので大丈夫とは思いますが、万が一を考えると保存はおすすめできません。 使い方. (3)魚介類の天ぷら まず、揚げ物は冷凍保存することができます。揚げる前と(衣までの調理)揚げた後(調理後)でそれぞれ冷凍保存することができるんですよね。揚げ物は調理に時間がかかってしまうので、今回お話しする揚げ物の冷凍保存の仕方を覚えてもらい、作る時少し多めに 新しい油を使いたい順に並べると次のようになります。, (1)野菜の素揚げ 自宅で揚げ物なんて月に一回すれば良い方なため、揚げ油の保存方法に困っています。 油は腐らないといいますが、酸化はするんですよね? どれくらい置いておけるのかも分からないので、今まで自宅で揚げ物はしないようにして惣菜で済ませていました。 ●天ぷらを上手に作りたいならこちらの記事がおすすめです 揚げ物の油として使用済みの油を何度も使うと、酸化により、胸やけや消化が悪くなど健康によくありません。こちらでは、てんぷらや唐揚げに使ったサラダ油などの揚げ物の油の処理について、保存のしかたや期間、家庭での油の処理方法をご紹介します。 トランス脂肪酸は高温になると分解して消える性質もあるため、揚げ物や炒め物にその油を使っても問題ないという見解もありますが、何回も使うと油が黒ずんでくるため、その状態にまでなったら処分する方が良いでしょう。, また、揚げる食材から油に成分が溶け出るという問題もあります。 この性質を知っていたからなのか、昔の主婦は結構几帳面な人が多いのか、油を捨てずに継ぎ足して使っていたという話をよく聞きますし、天ぷら屋さん等も捨てずに使うという話を聞きます。 今回は 酢飯を冷蔵庫で固くならずに上手に保存する方法と、前日の酢飯の残りをおいしいお弁当にリメイクする方法 をご紹介します。 酢飯めっちゃ余ってるのに、どうやってお弁当に入れたらいいかわかんないー!って方はぜひ参考にしてください。 ・掃除洗剤代わりに~残り油をボロ布に染み込ませてレンジフードの油汚れを拭くとビックリするほどきれいになる それが、揚げ物油の残りです! 揚げ物は大量に油を使うので、どうしても油が余ってしまいます。 そこで、油を再利用している方もいると思いますが、 再利用にも方法が色々あるんです。 そこで、そんな揚げ物油の再利用に役立つ再利用の仕方や保存方法、 天ぷらの衣って、足りないと困るので多めに作っちゃうことってありますよね! 私も天ぷらをするときは、余るくらいたくさん作ってしまうのですが。 この残った天ぷらの衣って保存できるのでしょうか?今日は天ぷらの衣の残りについて^ まず、揚げ物は冷凍保存することができます。揚げる前と(衣までの調理)揚げた後(調理後)でそれぞれ冷凍保存することができるんですよね。揚げ物は調理に時間がかかってしまうので、今回お話しする揚げ物の冷凍保存の仕方を覚えてもらい、作る時少し多めに 揚げ物を次の日にカラッと食べるための温め方 や 保存方法 、アレンジレシピなどをご紹介してきました。 ポイントをまとめます。 残りの揚げ物を温めるには、 オーブントースター がおすすめ 手違いで惣菜の揚げ物をたくさん買ってしまいました。とても食べきれる量ではないのし、だからといって捨てるのはもったいないような気がします。なにかいい保存方法ってないものでしょうか?やっぱり一回揚げてしまっていいるので、冷凍 →えび天ぷらをカラッと揚げるコツと真っ直ぐに 花を散らす作り方は? 使用後の揚げ油や天ぷら油は、適切に処理して保存することで2〜3回は繰り返し使えます。ただし、揚げた食材や揚げ時間・温度にもよるため、油が劣化している場合には廃棄します。鍋に揚げカスが … 残った揚げ物もクッキングペーパーを敷いたお弁当箱に詰め込んで冷蔵庫へ。 翌朝保冷剤と一緒に持っていきます。 次の日に持っていかないなら一回分ずつジップロックに入れて冷凍しておけば好きな時に冷凍したまま持っていけます。 冷凍保存も長くはもちますが、1か月以内には使うようにしたいですね。 まとめ. 自宅で揚げ物なんて月に一回すれば良い方なため、揚げ油の保存方法に困っています。 油は腐らないといいますが、酸化はするんですよね? どれくらい置いておけるのかも分からないので、今まで自宅で揚げ物はしないようにして惣菜で済ませていました。 私の実家でも、母は毎回オイルポットに移して漉して、次の揚げ物にと使い続けていました。 揚げ油の残りって何日後まで使えるの? 残りの油が使える期間を調べてみたのですが、 明確にはありませんでした。 それは保存状態に左右されるからです。 保存状態が悪ければ、あっという間に酸化による品質低下を引き起こしてしまいます。 (4)フライ、コロッケ、カツ 至急揚げ物の残りの保存方法。今日メンチカツを作りましたがいくつか余ってしまいました。既に衣はついています。明日の夜まで保存するにはどうしたら良いでしょうか。教えてください m(__)m ラップして冷蔵庫で保存して下さい。温めるときはトースターを使うと衣がサクッとしますよ。 筍(水煮)歯応えの良い根元に近い方、水、麺つゆ、天ぷら粉、揚げ油、山椒の葉, ※美味しかったのでレシピ保存の為※ 揚げ物を次の日にカラッと食べるための温め方 や 保存方法 、アレンジレシピなどをご紹介してきました。 ポイントをまとめます。 残りの揚げ物を温めるには、 オーブントースター がおすすめ ・廃油キャンドル作り→こちらの記事が参考になります。, ・固めるテンプル

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